Шоколадная глазурь для торта, зеркальная, самый простой рецепт

зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь – бесспорно эффектно представит любое кондитерское изделие, покоряющее взгляд своим внешним видом. Но подавляющее большинство рецептов зеркальной глазури имеют сложный состав, способ приготовления и сопровождаются излишней затратой времени и денег.

Сейчас хочу представить здесь нескромно бюджетный и простой рецепт зеркальной глазури не только по составу ингредиентов, но и по способу приготовления, который сэкономит ваши время и деньги, сохраняя высокую эффектность внешнего вида кондитерского изделия.

Состав ингредиентов любой зеркальной глазури включает в себя достаточно дорогие продукты -  сгущённое молоко, шоколад, сливки, глюкозный сироп, красители, если предполагается приготовление цветной глазури, сахар, желатин и др. При этом ингредиенты варьируются в различных пропорциях, в зависимости от предпочтений кондитера. Например, я вообще в приготовлении тортов, всегда уменьшаю количество сахара и сливочного масла, сокращая калорийность торта.

В данном рецепте я заменила дорогой шоколад на алкализованное обезжиренное какао, исключила сгущённое молоко и глюкозный сироп, что тоже сказалось на экономии бюджета. Таким образом, в состав этого рецепта входят: желатин, какао всего 65 гр, немного сливок и сахар, который я тоже сократила. Глазурь по этому рецепту получается не приторной, слегка сладковатой, невероятно зеркальной, отражающая окружение вокруг.

Рецепт глазури

Продукты для шоколадной глазури

Сливки 130 гр

Желатин 12 гр + 75 гр

Сахар 170 гр + вода 65 гр

Какао алкализованное 65 гр

Как приготовить шоколадную глазурь

  • Соединяю сахар с водой в сотейнике. 
  • Замачиваю желатин. 
  • Ставлю сотейник на слабый огонь и растворяю сахар, не мешая ложкой. Можно наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы помешать сироп. Когда сахар растворится, увеличиваю огонь и довожу до кипения. Увариваю сироп 1-2 минуты, снимаю с огня..  
  • Добавляю какао в кипящий сироп. Тщательно перемешиваю и ставлю на слабый огонь, увариваю ещё 1 минуту.

Соединяю кипящий сироп с какао, уваривая одну минуту

  • Разогреваю  сливки до горячего состояния
  • Соединяю с желатином и тщательно перемешиваю до полного растворения желатина, затем пробиваю блендером  
  • Соединяю сливки с сиропом, вновь пробиваю блендером, стараясь избегать обильного появления воздушных пузырьков. Для этого блендер надо держать под углом и стараться, чтобы все пузырьки исчезали в образовавшейся воронке.  
  • Переливаю в чашу и накрываю пищевой плёнкой в контакт, поместив в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Добавляю в сироп сливки с желатином и пробиваю блендером, затем под плёнку

Не редко бывает, что я сразу покрываю торт глазурью. От этого эффект зеркальности не уменьшается, до сих пор никакой разницы не заметила. Торт должен быть хорошо охлаждён перед покрытием глазури. Рабочая температуры у глазури 32-34 градуса, но я смотрю как она себя ведёт.

Возможные ошибки

Глазурь не должна быть жидкой, так как при её движении она будет излишне стекать, образуя просветы на поверхности торта. Но и не должна быть густой, так как это будет препятствовать её активному стеканию и образовывать неровные потёки, утолщение слоя разводами.

как покрыть торт зеркальной глазурью

Вот такая незамысловатая шоколадная глазурь для торта, зеркальная, которая сэкономит ваш бюджет и время, при этом придаст торту эффектный вид, восхищая взгляд каждого.

Будьте щедрыми, поделитесь этим рецептом с другими, возможно вы очень поможете им.

А я с вами прощаюсь, всего вам самого доброго! 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение