Классика - Торт "Молочная девочка" пошаговый рецепт со сливками и сгущённым молоком

Декор торта "Молочная девочка" с рисовыми парусами, двойным выравниванием и вафельными бабочками
Обновлено:

Сегодня я приготовлю, пожалуй, самый популярный торт "Молочная девочка".  В интернете очень много вариантов торта «Молочная девочка». Но не следует забывать, что можно создавать всевозможные вариации каждого торта, только базовая классика всегда, во все времена, остаётся неизменным источником всех вариаций. А по сему сегодня я готовлю Торт «Молочная девочка» классический рецепт.

Я уверена, свои лидирующие позиции торт будет удерживать долгое-долгое время. Это оправдано его необычным удивительным неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным никого: многослойный торт, коржи которого пропитаны нежными сливками, взбитыми со сгущённым молоком. И никаких добавок, ничего лишнего, что могло бы исказить первозданный букет вкусов, гармонично сочетающихся между собой. 

Его, ярко выраженная, нежная сливочная влажность передаёт ощущение сладостного таяния во рту дико удивительного десерта. Ничто не затмевает в классическом рецепте, присущие только ему эксклюзивные ощущения. Вкусив единожды, вы уже не сможете забыть это чудо, ваше желание наслаждения вновь и вновь будет возвращать вас к этому неповторимому кондитерскому шедевру. 

Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях

Перед тем, как готовить тесто, нужно подготовить пергамент. В этом рецепте не понадобятся формы для выпечки коржей, потому что тесто наносится тонким слоем на пергамент. Для этого нужно нарисовать трафарет на пергаменте. Беру круглую форму диаметром 16 см, обвожу круг столько раз, сколько позволяет размер пергамента на протиНа противне пергаме

Готовые трафареты для выпекания бисквита "Молочной девочки"На противне силиконизированный пергаментный лист с трафаретами для выпекания коржей торта "Молочная девочка"

Так все коржи будут одинакового размера. Таким образом нужно сделать столько пергамента, чтобы получилось 10-12 кругов. Количество коржей будет зависеть от того, насколько тонко размазывать тесто на трафаретах. Нам понадобятся совсем незамысловатые продукты, которые легко можно приобрести в местных магазинах.

Бисквит "Молочная девочка"
                                       Продукты                                          Вес
Яйца                        85 гр
Мука                       125 гр
Разрыхлитель                        7 гр
Сгущённое молоко                        260 гр

Как нанести трафарет на силиконизированный пергаментный лист для коржей торта "Молочная девочка"Для нанесения трафарета использовала форму диаметром 16 см, обводила круги карандашом, обозначая границы для последующего нанесения теста на трафареты.

Способ приготовления

В первую очередь

  1. Смешиваю вместе яйца и сгущённое молоко. 
  2. Соединяю их миксером пару минут. 
  3. Далее смешиваю сухие ингредиенты разрыхлитель с мукой. Слегка промешиваю, чтобы разрыхлитель распределился более равномерно. 
  4. И соединяю сухие ингредиенты с яичной массой. Вновь объединяю всё миксером. 
  5. Лопаткой собираю остатки ингредиентов с краёв чашки и перемешиваю с общей массой. Пробиваю миксером до однородности.
Молоко нужно брать качественное, чтобы в составе было только молоко и сахар без каких-либо добавок и растительных жиров. Это определяет не только качество, но и вкус. Я использую всегда Белорусское сгущённое молоко фирмы «Рогачёв».

Теперь начинаю тесто намазывать на пергамент. Примерно столовую ложку тесто кладу на обведённый круг и, не нарушая границы круга распределяю тесто спатулой по всему кругу. Важно, тесто должно располагаться равномерным слоем, без утолщений и просветов.

Тесто для коржей торта наносится на трафареты спатулой чётко по границам круга равномерным слоемЗаполняя трафареты тестом, важно не допустить просветы и утолщения в будущих коржах

Так заполняю все трафареты на пергаменте и отправляю в духовку, разогретую до 170 градусов на 5-7 минут, до образования золотистого цвета коржей. Пока коржи пекутся, я продолжаю делать следующую партию коржей, намазывая тесто на пергамент. Коржи испеклись, остужаю пару минут.

Они должны быть не засушенными, мягкими, золотистого цвета, отличающимися поджаренными краями. Отсоединяю коржи от пергамента, отходят они очень легко, так как пергамент силиконизированный.

Готовые коржи для торта "Молочная девочка"Готовность коржей определяется их золотистым цветом с едва поджаренными хрупкими краями, при этом сам корж должен быть мягким и эластичным.

Если коржи получаются толстыми, есть опасность, что они не пропитаются должным образом в готовом торте. Если коржи получаются хрупкими, значит их передержали в духовке и они подсушились излишне.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Крем для торта "Молочная девочка" удивительно простой. Остаётся только удивляться, как из двух ингредиентов получается невероятно вкусная начинка, которая пропитывает коржи, наполняя их сливочной влажностью и тающей нежностью. Понадобятся всего лишь сливки и сгущённое молоко.

Крем для "Молочной девочки"
                            Продукты                         Вес                   
Сливки 33%500 гр
Сгущённое молоко150 гр

Сливки и сгущёнка для крема "Молочной девочки"Использовать для крема важно только сливки 33%-35% и качественное сгущённое молоко, в составе которого только молоко и сахар

Способ приготовления

Взбиваю сливки пока они станут воздушными пышными, увеличатся в объёме и венчик начнёт оставлять за собой след. Очень важно их не перевзбить, потому что тогда сливки могут свернуться и превратиться в масло.  Начинаю взбивать на низких оборотах, далее поднимаю до средних оборотов.

Важно, чтобы сливки были холодными. Для этого помещение должно быть не выше 22 градусов и, дежа и венчик охлаждёнными.

Спустя три минуты взбивания сливок, они превратились в пену. Если провести по массе венчиков, остаётся не устойчивый след, который не держит форму, потому что сливки ещё жидкие. На этом этапе ввожу полностью всё молоко и взбиваю на небольшой скорости, постепенно увеличивая её. Сливки должны получиться густыми, держать слегка форму, не долго.

Взбитые сливки со сгущённым молоком для кремаКрем с мягкими пиками, которые не плотно держат форму и могут едва расползаться.

Они не взобьются, как крем чиз до плотных стойких пиков. Крем готов и можно приступать к сборке торта.

Сборка торта

Прикрепляем первый корж к подложке кремом, выкладываем на него примерно 2 ложки крема и распределяем по всему коржу толщиной чуть толще самого коржа. Так как крем впитается в корж, то толщина коржа и толщина крема должны быть приблизительно одинаковыми в разрезе. Так делаем с каждым коржом, торт не должен превышать 10 см. потому как возникнет опасность его сползания.

Крем наносится на корж чуть толще самого коржаТорт получиться пышным и хорошо пропитанным, если крем будет чуть толще коржа, в противном случае торт может получиться суховатым

Не делаю слишком тонкий слой крема, так как часть крема впитается в корж и тогда торт может получиться слегка суховатым.

После того, как все коржи будут собраны, покрываю оставшимся кремом поверхность торта, включая боковую – черновое выравнивание. Оборачиваю торт в пищевую плёнку

Черновое выравнивание торта для стабиилизации крема и пропитки коржейВажное условие для качества торта - это дать ему выстояться, созреть и на это уходит примерно 6-8 часов

фиксирую кольцом и помещаю на 8 часов в холодильник.

Торт в сборке и зафиксирован металлической формой.Во время сборки высота торта увеличивается за счёт крема, поэтому важно зафиксировать форму торта и для этого хорошо подходит раздвижное металлическое кольцо, которая не даст торту  наклониться или съехать коржам.

Итак, торт достала из холодильника. Верхний слой стал мягким, поэтому скорее всего все коржи пропитались кремом и тоже стали мягкими. Снимаю кольцо и пищевую плёнку.

Торт стабилизировался и готов к чистовому выравниванию

В таком виде торт можно покрыть шоколадным ганашом или изначально выровнять сливочно-творожным кремом Чиз и задекорировать после чистового выравнивания. Я всё-таки решила торт выровнять, тем самым добавив ещё крема к тортику для вкуса.

Крем для торта с творожным сыром

По сути этот торт с кремом Чиз. Крем начинаю готовить перед тем, как достать торт из холодильника.

Крем для "Молочной девочки" рецепт
                                  Продукты                         Вес
Сливочно-творожный крем                     600 гр
Сливки 33%                     100 гр
Сахарная пудра                       100 гр

Все ингредиенты смешиваю в деже и перемешиваю на низких оборотах до однородной массы и далее взбиваю до плотных устойчивых пиков. Помещаю крем в кондитерский мешок и приступаю к выравниванию. 

Декор торта

Вращая столик наношу крем из кондитерского мешка на боковую поверхность края ровной спиралью до верха и верхнюю поверхность торта тоже. Шпателем выравниваю торт и приступаю к декорированию. Декор выбрала спонтанно. Так как оставались паруса и бабочки от предыдущего торта, на ум сразу пришла идея девушки Ассоль из произведения А.С. Грина «Алые паруса».

Паруса конечно изначально золотистого цвета, не алые, но идею не портит, да и расходные материалы в дело уйдут. Исходя из этой идеи, сразу решила сделать двойное выравнивание изображая морские волны. Для этого окрасила крем пищевыми красками в синий и голубой, а цветовому выравниванию придала лёгкую волнистость, имитируя волны.

Финальный декор торта "Молочная девочка"

Так получился незамысловатый декор: молочная девочка - содержание самого торта и имитация золотистых парусов и морских волн. В моей семье неизменно все выбирают торт "Молочная девочка", если я интересуюсь какой торт испечь к очередному празднику. Многослойный, пропитанный сливками, нежный, тающий во рту торт.

Торт "Молочная девочка" в разрезе

Торт "Молочная девочка", пошаговый рецепт которого, доступен каждой хозяйке, даже той, которая никогда не пекла торты и абсолютный новичок в кондитерском деле.  Торт "Молочная девочка" произведёт неизгладимое впечатление на ваших гостей, ни один человек не останется равнодушным за вашим праздничным столом от такого волшебного десерта.

Не отступайте, пробуйте, более простого рецепта трудно встретить. У вас всё обязательно получится! А я с вами прощаюсь и искренне благодарю за ваше внимание к моему творению. Давайте делать мир добрее и красивее, кто как сможет - поделитесь этим рецептом на своих страницах в соцсетях, я уверена это кому-то поможет. Всего вам самого доброго, до новых встреч!

Если вам что-то окажется непонятным. пишите в комментариях, я непременно отвечу на любые вопросы и подробно поясню.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение