Торт "Наполеон" - простой рецепт пошагово с фото

Обновлено:

Завтра у моего внука День Рождения, исполняется 8 лет, вся семья соберётся за большим столом и я решила порадовать всех и испечь легендарный «Наполеон». Он отличается от многих изделий изысканным вкусом, не приторностью и каким-то удивительным сочетанием мягкости и в то же время хрупкости одновременно с консистенцией, таящей во рту.

К тому же мужчины, как правило, не любят сладкое, но это кушанье употребляют с удовольствием, я бы отметила, даже очень активно.

Есть блюда, требующие к себе особого усердия, а есть, готовятся легко и просто, как говорят «на скорую руку».

Итак, начнём?

Для приготовления теста понадобится:

- качественного маргарина 300-350 гр,

обязательно при приобретении продукта читайте его состав

- 1 яйцо;

- 2 стакана муки

- 1 ст.л уксуса;

- 100-150гр холодной воды.

В кастрюле припускаю маргарин,

если получилось излишне горячо, следует охладить,

я увеличила рецепт в три раза, чтобы добавка досталась каждому

добавляю яйцо, уксус столовую ложку, соль, воду, муку и вымешиваю. Тесто получается эластичным. Разделяю на 10-12 частей.

Включаю духовку на 270 градусов, пока она разогревается, раскатываю тонко, слегка просвечивающие сочни, прокалываю их вилкой, чтобы не пузырились при выпечке. Первый корж выпекается, раскатываю другой, 3-4 минуты и достаю на подготовленную пергаментную бумагу испечённый сочень, а раскатанный помещаю на противень, отправляю печься,

так один за другим практически не останавливаясь, получается быстро.

Когда все сочни будут готовы, делаю крем:

- 500 гр сгущённого молока

- 300 гр сливочного масла

Перемешиваю в кастрюльке миксером до однородной массы, не взбиваю, потому что при взбивании молоко может отделиться от масла и крем станет крупянисто-водянистый.

Начинаю собирать: на первый испечённый лист кладу крем, равномерно распределяю, накрываю другим, хорошо прижимаю, снова смазываю,

и так пока все сочни соединю. Крем намазывать не обильно, но и не размазывать насухо, от этого он весь впитается в корж и торт может получится суховатым.

Обрезаю со всех сторон либо по кругу, либо квадрат, в этот раз сделаю его прямоугольным.Теперь кремом промазываю верх и бока.

В овощерезке размельчаю обрезки до крошки и обсыпаю стороны, верх оставляю белым для надписи.

У меня немного осталось крема и крошки, я смешала их, добавила какао, замесила готовую массу, охладила её в холодильнике и вылепила из этой массы трёх мишек. Торт готов только оставила место для надписи.

Если, дорогой читатель, ты пожелаешь испечь такой простой и вкусный торт, вернись сюда, пожалуйста, напиши мне как у тебя получилось. Я буду рада быть полезной!

Удачи тебе во всём!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение